суббота, 6 сентября 2014 г.

Ася,или Туда и ....?

"самое темное время суток-перед рассветом"



"Понимаешь.. если они нас позвали, значит должно быть так ,как скажем мы"
"...либо по-нашему, либо ни как"
"ты Должна сделать .....понимаешь?"
        На слове "должна" мои мысли покинули катакомбы сознания под названием "дойду ли я до дома раньше ,чем туфли натрут ноги".Новичок распинался после совместной организации фотосессии для журнала. Я спокойно пропускала мимо ушей половину всей информации, зная, что эта работа для меня последняя и скоро меня ждут великие дела. Но слово "должна" на меня подействовало отрезвляюще.
       Новичок вырисовывал красочную перспективу, где мы как Бетмен и Робин боремся с отсутствием вкуса у рекламодателей, стучим каблучками требуя у работодателя достойную зарплату, а параллельно, видимо, спасаем вселенную от любых напастей.
       В моей голове "фильтр правды" вырисовывал другую перспективу-у Новичка была вторая работа и съемки для него больше значились как хобби, отказавшись от которого он не особо пострадает. Я же пол года назад приняла волевое решение попрощаться со всеми подработками  кроме журналов, стиля и тп, и топанье ножкой вело меня к "расскажу о вашем цветотипе за еду".
      Все это напоминало школьное время. Когда весь класс, понимая, что учитель опаздывает ,решает уйти с урока, а на следующий день оказывается, что ушла только я и моя подружка, за что только нам и влетало.
     Пройдет еще куча времени (мне понадобилось года три)пока Новичок не поймет, что умение делать лоботомию, в Астрахани, пригодится больше, чем умение правильно подобрать образ для съемки.
     После этого случая я еще месяц проработала в качестве smm-специалиста. Смена сферы деятельности не добавила надежды на светлое будущее у моей карьеры в Астрахани.
Решение было одно.
     Вооружившись фразой -"если мы это не сделаем, я буду всю жизнь делать тебе мозг", я уговорила Лешу поехать со мной в Питер. Мы закончили со всеми своими делами. Я дождалась когда приедут Ксюша и Леша с проектом от American Eagle, о котором еще расскажу. Напутственные слова от мамы-"не употребляй слово "куча", у него есть много синонимов! ".
     И вот мы в Питере. Отбросив 1001 приглашение на собеседование ,я оставила только два, но какие это секрет. Собеседования и поиск квартирки были пока единственные планы в Питере.
     И начали мы с квартиры. Моя мама часто рассказывала, что в детстве, когда она жила в деревне у поездов не было расписания и мои бабушка и дедушка выезжали за сутки на вокзал. Видимо, данное качество передалось нашей семье. Не смотря на то, что я постоянно опаздываю в пределах своего города, многие вещи я делаю за месяца до необходимого срока.
Так вышло и с квартирой. За месяц я написала всем друзьям, нашла риелтора, договорилась с ним и принялась искать квартиры самостоятельно. По моим расчетам у нас было только два дня на поиски , так как в Понедельник уже было первое собеседование. За две недели до отъезда я всем напомнила о себе ,Риелтор твердо и уверенно сказал: "все поняла, все будет". За пару дней до отъезда она же подтвердила свои слова. И я с чистой душой поехала.
"Но какие приключения без приключений "-решила судьба и подключила закон подлости в игру.
     Еще в поезде тот факт, что она (риелтор) не взяла трубку в оговоренное время убил пару нервных клеток у меня, а  Лешиным клеткам досталось из-за маленького пространства в купе. Спаслись только бабушка с внучкой, которые ехали с нами, если не считать того, что бабушка боялась Лешину татуировку, о чем заикаясь и переходя на нервный смешок, сообщила сразу.
Доехала я до Питера нервно потряхивая ножкой и покусывая губы. Как гениальный ребенок, я на всякий случай, забронировала гостиницу рядом с московским вокзалом. И опять же, как у гениального человека, все не могло пройти гладко.
     Гостиницы с таким названием оказалось две. Обе находились по-одному и тому же адресу. Уточнение было одно "Лиговский корпус". Я прикинула где этот корпус и мы потащили наши сокровища в гостиницу. Там нам сказали, что мы пришли не туда, мы огорченно поплелись в другой корпус, но на выходе нас остановили радостными криками "нашли!". Они нашли нас в базе и понадобилось еще вечность и минут 40,что бы понять, что на самом деле в базе нас нет, и записаны мы в другой гостинице.
     Я уже метала молнии глазами и на другом ресепшене, явно дала понять, что "будить во мне зверя" не надо, он и так уже почти вырвался.
     Они все поняли, быстро заселили, всунули в зубы пароль от вайфая и мы довольные побрели себе в комнату, где нас совершенно не ждал, такой необходимый нам, вай фай.
Леша решил перенести поле боя и сам пошел разбираться. А я тем временем штурмовала телефон риелтора. Ах, эти сладостные минуты ожидания, закончившиеся фразой- "ну в понедельник тогда посмотрим квартиры".
     В мультиках в этот момент моя бы голова взорвалась. Потребовалась несколько минут, что бы я откапала в ,собравшихся в моей голове, матерных словах, что- нибудь удобоваримое. В будущем, каждый раз когда я ей звонила после этого, она старательно, что то дожевывала и замечала "ну сейчас же выходные, все на дачах, ни кто не работает"(особенно ты!-вертелось у меня в голове).
     Но ,как ни странно, оказалось, что некоторые все таки работают. Она умудрилась найти нам квартирку, которая подходила только под одно наше требование-она была в центре. Мы прибежали в условленное место, где нас уже ждал агент(наш риелтор так и не приехал) и все вроде бы шло как по маслу, пока мы не дошли до квартиры.
"Только там не очень новая мебель "говорил наш риелтор по телефону.
       На деле не очень новая мебель оказалась не раскладываемым диваном и двумя креслами, красно-коричневого цвета, сделанная примерно лет 100-150 назад. Мебель, конечно, оказалась не самым ужасным в этой квартире.
     На вопрос "могу ли я купить, что- то новое и сделать ремонт в счет аренды?"
 хозяин сказал, что не заинтересован в этом.
     Видя, как этот 70летний дедушка садится в новенький Нисан, я на секунду вошла в его положение.
      Когда я ехала в Питер, я мысленно себя подготавливала, к тому, что ,возможно, придется жить в квартире ,которая не отвечает всем моим требованиям принцессы. Но эта квартира была сумасшествием за огромные деньги.
      Услышав мои сопли-слюни и возгласы отчаяния, милый агент старого скупердяя решила помочь нам. Она быстренько залезла в базу и нашла для нас несколько вариантов. И мы отправились в путешествие!
      К концу вечера я поняла, что не достаточно подготовила себя к возможным квартирам. В голове не укладывалось, как за такие деньги они могут находится на краю вселенной и при этом так ужасно выглядеть?!
      И тут нам подвернулась удача, мы нашли милую квартирку в совершенно идеальном месте , тут тебе и Макдональдс рядом и сабвей и метро рядом ,и небольшой парк с дедушкой Лениным ,и фонтанами. Взяли не раздумывая.
      На следующий день купили себе Лего для больших дядь и теть, в виде нового дивана из Икеи. И довольный переехали.
      В Астрахани я жила в 3этажном доме, где моя комната была ,как вся эта квартира. Меня это ни сколько не задело ,пока я не услышала это:
-"слушай,я к таким условиям привык, но мне кажется тебе будет тяжело в такой маленькой квартире"
      Последующие три дня после этой фразы, я не могла нормально заснуть и даже умудрилась разрыдаться прикрывшись "птичку жалко". Тот факт, что я сидя на диване, по середине комнаты, вижу слева кухню и справа входную дверь невообразимо рушил мою психику.
      Во-первых, у меня как и у многих девушек есть "пунктики", один из них-"если вор будет лезть в мою квартиру я должна знать как из нее убежать или где спрятаться". (Мои родители юристы, поэтому не спрашивайте от куда такой пункт).В Астрахани вариантов было масса, вплоть до огромной деревянной рыбы, кошки и гигантской железной ложки для обуви, которые располагались на каждом этаже. Здесь вариантов два, либо я прыгаю с 4 этажа, либо прячусь в свой чемодан. Причем времени подумать у меня не будет, так как дверь всего одна! И ни каких тебе двух ,почти диких, собак, железной двери с "антиворовским" замком(папино изобретение на наши просьбы отремонтировать замок), второй двери и ,определенно совершенно дикого, Гошанички (мой грозный той-терьер с официальным именем Гектор, если кто не помнит).
      Во-вторых, тот факт, что в этой квартире я гораздо раньше загребу Лешу, ведь ему от меня ни куда не спрятаться!
      Успокоила я себя мыслью, что куплю какую-нибудь ширму и прикрою дверь, что в моей голове должно создать ощущение увеличенного пространства.
Я пока не представляю, как мы будем жить. Но деревянную кошку куплю обязательно.

 



за фото спасибо моей милой Виктории Савиновой



2 комментария:

  1. Вы большая молодец,что рискнули.Надеюсь,Вам понравится у нас.Жду еще постов о Питере)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.Мне ,пока ,все очень нравится)))

      Удалить