вторник, 14 апреля 2015 г.

Мастер краски и кистей

Всем привет!Терпела до последнего, что бы не впихнуть случайно очередной нарциссический этюд со своим довольным фейсом. А все для чего?!
Кто наблюдательный-уже заметил, что мой блог приоделся к летнему сезону, за что особая благодарность одной очаровательной девушке, которой я задала пару вопросов)

Знакомьтесь fashion- иллюстратор и блогер - Евгения Масленникова



Что для тебя началось раньше :мода или иллюстрация или для тебя это равнозначные понятия?

Я начала рисовать с того момента, как научилась держать в руках карандаши. Обои до ремонта пестрили всеми цветами радуги:) Занималась в художественном кружке, участвовала в школьных конкурсах. Мода пришла позднее: мои родители давали мне полную свободу выбора, что напрямую повлияло на формирование своего стиля. Отвечу, что сначала была иллюстрация.


Есть множество стилей иллюстрации,как ты пришла к тому, в котором сейчас работаешь?

Меня вдохновили работы именитого иллюстратора Рене Грюо. Следуя его стилю, я постепенно создавала свой собственный.



Может ли человек без художественного вкуса развить его?

Это трудный вопрос, зависящий от различных факторов. Если представить, что у человека без художественного вкуса вдруг появляется желание, трудолюбие, а также идеальный учитель с огромным стремлением обучать, то почему бы и нет?) 

      

Что такое тренд в иллюстрации и есть ли он вообще?!

Если смотреть глобально, то ,на мой взгляд, в мире господствует компьютерная графика. Это удобно, малозатратно и всеми любимо. Но мне по душе натуральные материалы: краски, пастель, маркеры. Конечно, с последующей обработкой в компьютерных редакторах.



Как ты выбираешь образы для своих иллюстраций?

Я рисую fashion иллюстрации, поэтому ориентируюсь на новые коллекции дизайнеров. Выбираю самые красивые и превращаю их в рисунки.



Что тебя больше подстегивает:похвала или критика?

Когда как:) Честно говоря, ни похвала, ни критика не сподвигают меня к созданию новых иллюстраций, я рисую под настроение)



Что ты можешь посоветовать начищающим иллюстраторам?как монетизировать свое увлечение и  какими пиар-ходами стоит воспользоваться ?

Советую не слушать окружающих. Если говорят, что рисунок - бомба, а самому кажется, что он провальный - значит он провальный, и наоборот. Это мое правило.

Что касается оплаты и пиара - это дело каждого. Друзьям и приятным мне людям я рисую бесплатно, ради портфолио и ради интереса, а заказчики обычно сами находят меня и называют цену. Пока ты малоизвестный или совсем новичок стоит быть скромнее)


P.S .Как вам? Я в восторге!Признаюсь честно, иллюстрация мне порой нравится больше чем фотография!)

xoxo
Ваша Ася.

3 комментария:

  1. Очень красиво) иллюстрации выглядят более изысканно чем фотографии)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая девушка!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! У Евгении красивые работы, в которых чувствуется индивидуальный стиль!

    ОтветитьУдалить